Карл Лагерфельд Биография Личная Жизнь

Немецкий эксперт знакомит с правилами и помогает создать гармонию. Переехав из Германии в Париж, Карл Лагерфельд довольно быстро освоился в мировой столице моды. В 1954 году он получил первый приз на конкурсе, организованном Международным секретариатом по шерсти IWS за создание женского пальто желтого цвета. Родился Карл в Гамбурге, в семье владельца фабрики по производству сгущенного молока. И в Венесуэле, и в США, и в дореволюционной России (в частности, во Владивостоке) он выпускал консервированное молоко.

Для них это был не первый брак, у Карла есть две сводные сестры. Первоначально его фамилия звучала как Лагерфельдт, а в начале 60-х годов он убрал последнюю букву, чтобы она более благозвучно звучала. Еще будучи ребенком, Лагерфельд большую часть свободного времени тратил на изучения языков. Страсть к ним он унаследовал от отца, который мог похвастаться идеальным произношением на 12 разных языках.

После этого Лагерфельд стал ассистентом Пьера Бальмена, с которым работал до 1958 года. Карл Лагерфельд создавал не только одежду, но и парфюмерию. Лагерфельд выпустил несколько ставших популярными ароматов – Chloé , KL и Jako . Также Карл, большой книголюб, создал уникальный по своей сути книжный аромат. В 2002-м Лагерфельд связался с Ренцо Россо , основателем компании ‘Diesel’; вместе они разработали специальную коллекцию джинсовой одежды для ‘Lagerfeld Gallery’.

В 1980 году именно Карл Лагерфельд ввел моду на мини-юбки, а затем на юбки-шорты. Но настоящая популярность пришла к нему через три года, когда владельцы «Шанель» пригласили его стать арт-директором, и тогда Лагерфельд стал создателем линий от кутюр и прет-а-порте. Параллельно он создавал свои линии — KL и KL by https://modagoda.com/ Karl Lagerfeld. Уже в 12 лет он знал, что будет делать в этой жизни, а в 14 лет он начинает учиться в Париже в школе при Синдикате высокой моды. Карл оказывается в плену не только красоты, но и множества соблазнов. А именно то, что Карл продолжает со всем рвением изучать науки красоты и изысканных парфюмов.

В 1974 году Карл основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression. В 1979 году он получил приглашение преподавать в Венской высшей школе прикладного искусства на должности профессора. Кстати, даже в России очень популярны женские духи «Parfumes Lagerfeld», а в среде мужчин пользуются спросом духи «KL» и «JAKO».

Сегодня мы расскажем, как начинался творческий путь этого модельера. Karl Otto Lagerfeld (Карл Отто Лагерфельд) – ныне знаменитый и всемирно известный кутюрье и фотограф утверждает, что родился между 1933 и 1938 годами 10 сентября в Гамбурге. Но в регистрационной книге запись сделана именно ранним вариантом, а сам дизайнер пообещал, что предоставит журналистам необходимые документы, подтверждающие эту ошибку.

Лагерфельд создает до 7 новых моделей одежды ежедневно, 8 коллекций в год, каждая из которых включает в себя сумки, обувь, часы и парфюм. Кроме этого, он работает над сценическими костюмами, брендовыми часами и туалетной водой. Красивая, зрелая (42 года) женщина была для него основным источником сведений о мире, отношениях, зле, добре и правде.

Карл Лагерфельд Karl Lagerfeld: Биография

Свои детские снимки Лагерфельд показывает очень-очень редко. Этот был сделан уже в зрелом возрасте – около 30 лет назад. Много лет Карл Лагерфельд скрывал свой возраст от публики. В 2009 году он сказал, что появился на свет между 1933 и 1938 годами, а в 2013 году заявил, что родился в 1935.

Карл Лагерфельд биография

В 2000 году модельер порадовал миллионов своих поклонников новым брендом под названием Lagerfeld Gallery. Спустя некоторое время в этом же году прошел дебютный показ Неделе моды в Париже. Через 2 года Лагерфельд создал еще один бренд – K by Karl Lagerfeld, а в 2010 его удостоили чести и присвоили Орден Почетного легиона за невероятно огромный вклад в развитие искусства. Карл Лагерфельд в молодости Творческая биография Лагерфельда продолжилась в середине 1960-х.

Биография Карла Лагерфельда: Карьера И Личная Жизнь Модельера

Что касается Карла, он осилил «всего лишь» английский, немецкий, французский и итальянский. “Karl Lagerfeld. Ein Deutscher in Paris” (“Карл Лагерфельд. Немец в Париже”)называется посвященная ему новая книга, которая выходит в мюнхенском издательстве C.H.Beck 17 сентября. В 1974 году выпускает свою линию мужской одежды Karl Lagerfeld Impression и получает приглашение преподавать в Венской высшей школе прикладного искусства на должности профессора.

Как пишет Альфонс Кайзер, без сомнений, мать играла большую роль в жизни Лагерфельда. В то же время, оказывая поддержку Карлу во всех его больших стремлениях, сюсюкать с ним она себе не позволяла, даже когда он был ребенком. В 1971 году Карл Лагерфельд начал встречаться с Жаком де Башером, денди из Парижа.

В апреле девушка приняла участие в рекламной компании бренда Chanel. Образ получился женственным и невероятно чувственным. К примеру, он создает духи, рисует, фотографирует и даже пишет книги. Несмотря на загруженность он всегда находит время для того чтобы мило побеседовать со своими подругами и сделать парочку высококачественных фото. В 1971 году модельер стал креативным директором модного дома Chanel.

Отец Лагерфельда, Кристиан, сколотил состояние, привозя сгущенное молоко в Германию. Карл и его старшая сестра, Марта, и сводная сестра, Теа, выросли в богатом доме. Интеллектуальная деятельность поощрялась в доме Лагерфельда. Его мать, Елизавета, была талантливой скрипачкой, и разговоры за обеденным столом часто включали такие темы, как религиозная философия. По признанию Майяра, во время каждой фотосессии Карл снимает себя, а потом развешивает и размещает повсюду эти снимки.

Карл Лагерфельд биография

Его одноклассники рассказывали, что он постоянно что-то рисовал во время уроков. Карла вдохновляли французские художники — он даже говорил, что ходил в школу только ради изучения французского. В 1953 году он переехал с матерью в Париж и продолжил обучение в лицее Монтень при Синдикате высокой моды. Лагерфельд начал сбавлять обороты, когда ему стало за 80.

Дизайнерская Карьера Карла Лагерфельда

Также он поддерживает отношения со знаменитостями, которые выступали официальными лицами его коллекций – Мадонной, Клаудией Шиффер, Кайли Миноуг и многими другими звездами. Карл Отто Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге, Германия. Его отцом был бизнесмен Отто Лагерфельд, матерью – дочь политика Элизабет Бальманн. На момент появления Карла на свет его отцу было 60, а матери – 42. В 2018 году Карл Лагерфельд вместе с австралийским косметическим брендом ModelCo запустил линию декоративной косметики. Лагерфельд и по сей день работает в мировой индустрии моды.

Два года спустя у Жака начался роман с Ивом Сен-Лораном. Эти отношения послужили причиной для окончания многолетней дружбы Карла и Ива. Карл Лагерфельд родился в Гамбурге 10 сентября 1933 года.

После того как умерла Коко Шанель, завладеть могущественной корпорацией пытались многие известные личности, но из-за ряда неудач они бросили эту затею. Именно Карлу удалось вернуть бренду свое величие и неповторимость. В 1975 году Лагерфельд решил расширить свой кругозор и попытался создать духи.

При жизни владелец нескольких модных домов не обделял вниманием свою любимицу Шупетт (бирманская порода). Кошка после смерти своего хозяина получила впечатляющие 200 миллионов долларов. Эта новость поразила всех, но не фанатов Карла, которые знали, что пушистый наследник Карла Лагерфельда был и без того богат, так как получал хорошие гонорары за съемки в рекламе. Деньги перечислялись на личный счет Шупетт, который по требованию кутюрье был открыт в одном из известных банков. Сотрудничая с этими известными домами моды, Карл старался оставить в каждом из них свой отпечаток. Chloe он, например, подарил тренды в виде камзолов и полупрозрачных соблазнительных вещей.

После того, как у Пату ему стало скучно, он решил, по его собственному признанию, “поучиться жизни” и провести некоторое время в размышлениях. В 1962 году он отправился в свободное плавание, заявив о себе как о свободном дизайнере. Произошло объединение двух самых громких имен столетия – Коко Шанель и Карла Лагерфельда Карл Лагерфельд — и это имело потрясающие результаты уже с первой коллекции. Никто другой не смог бы так точно сохранить уникальный стиль Великой Мадемуазель. Мир моды был в восторге, когда дизайнер воссоздал в Доме Chanel дух гениальной Шанель. Карл Лагерфельд в молодости еще мог позволить себе один раз поступить эмоционально.

Оттенки Одежды, Которые Делают Женщин Моложе

Лагерфельду были по душе и философские труды, авторами которых являлись его соотечественники. На ознакомление с таковыми он выделял по 2-3 часа в день. Трендом на комбинацию стильных платьев и спортивной обуви. Впервые такое необычное сочетание было представлено Лагерфельдом в 2013 году, когда на подиуме в свадебном наряде и кроссовках, образе, созданном кутюрье, появилась Кара Делевинь. Со своей «прекрасной Еленой», как ее называл Карл Лагерфельд, бренд его перестал сотрудничать, когда модель согласилась рекламировать «Фанту». В конце 90-ых кутюрье попробовал свои силы в качестве владельца художественной галереи.

» – бросает она ему, а Карл с того момента начинает люто ненавидеть свои пальцы и скрывать их перчатками. Карл Лагерфельд не останавливается на достигнутом, у него появляются новые интересы, например, дизайн старинных особняков. И здесь, можно быть уверенным, Лагерфельд проявит свой талант, потому что он умеет превращать вокруг себя всё обыденное в произведение искусств. Но ведь и согласитесь, истинный император разве может жить среди обыденных вещей. Новый образ Карла Лагерфельда, стройного и помолодевшего, явился стимулом к созданию новой коллекции из денима.

Карл долгое время был очень дружен с великим дизайнером Ивом Сен-Лораном, пока в их дружбу не вмешался режиссер Жак де Башер. Сначала Карла позвали в Дом Jean Patou, где он проработал 4 года. Как ни странно, этот полезный опыт чуть не разрушил карьеру Лагерфельда. Начинал он, само собой, с малого — поступил в Высшую школу искусств, где постоянно участвовал в разнообразных конкурсах. Впервые Лагерфельд заявил о себе, будучи студентом, — он создал “идеальное пальто”, с которым одержал победу на конкурсе, организованном Международным секретариатом шерсти. Все началось, когда Карлу было 14 лет и его семья переехала в столицу моды — Париж.

Музы Карла Лагерфельда

Вместо спиртного Лагерфельд предпочитал диетическую «Кока-колу» или «Пепси» и даже нанял специального человека, чтобы он подносил ему любимые напитки на работе и вечеринках. Также кутюрье воздерживался от сигарет, поясняя, что они только занимают руки, а вместо этого можно что-нибудь нарисовать. В Москве есть фирменный магазин Karl Lagerfeld, его в 2018 году открыла BNS Group.

Это средство позволяло коже модельера выглядеть хорошо даже тогда, когда он был уже в почтенном возрасте. Бренд дизайнера вместе с известным производителем плюшевых мишек выпустил игрушки в образе Карла Лагерфельда. Ограниченный тираж изделий впечатлял не только своим внешним видом, но и прайсом. Лагерфельд похудел на 40 кг лишь для того, чтобы иметь возможность носить костюмы от Dior Homme.

На начало нулевых пришлось открытие книжного магазина модельера. При этом параллельно Карл трудился над новыми коллекциями стильной одежды. В 2015 году он презентовал самую дорогую в мире соболиную шубу. Позже в мире обсуждали и новинки Карл Лагерфельд Сhanel, которые рекламировала киноактриса Кира Найтли, которая также снялась в короткометражном фильме дизайнера. Незамеченными не остались и ювелирные украшения, над дизайном которых кутюрье работал в сотрудничестве с мастерами элитной компании Frederick Goldman. ; 10 сентября 1933, Гамбург, Германия— 19 февраля 2019, Нёйи-сюр-Сен, Франция) — немецкий модельер, фотограф, коллекционер и издатель.

Мужчина буквально спас популярную компанию, переживавшую не лучшие времена. На его месте мечтали оказаться многие, но управлять Chanel посчастливилось именно ему. Под началом Лагерфельда данный бренд возродился и стал, как и в былые времена, великим. Подтверждением этому является тот факт, что юбки и укороченные пиджаки от Chanel носила сама принцесса Диана.

А с 1958 года Карл Лагерфельд работает в Доме Жана Пату. Здесь он проработал пять лет, где каждый год создавал по две коллекции. Он преуспевал всегда и во всём, над чем работали его золотые руки. Через них прошли коллекции одежды, обуви, шляпы, бижутерия, парфюмерия, меха, ткани и аксессуары. В 1952 году парень подал документы во Французский лицей, где обучался шитью модной одежды. Вначале он мечтал стать известным художником, но затем осознал, что создание эксклюзивной одежды – истинное призвание творческого человека.

Удивительно, что для каждого из домов Лагерфельд создавал абсолютно разные коллекции. Как пострадала бы карьера Карла Лагерфельда, стань при его жизни известно о том, что и мать, и отец звездного кутюрье были членами нацистской партии? Кайзер не исключает, что контракт с Chanel модельер вряд ли бы получил. Занимает пост ведущего дизайнера и креативного директора модных домов ‘Chanel’ и ‘Fendi’; параллельно возглавляет и собственный Модный дом. Лагерфельд, чья работа перешла в кино- и фотосъемку, продолжал придерживаться напряженного графика.

Close
Close My Cart
Close Wishlist
Recently Viewed Close
Close

Close
Navigation
Categories