Что такое уровни Фибоначчи? Как их использовать на Форекс?

Перерисовываем сетку на ближайшей коррекции вверх для нисходящего тренда. Конечная точка – ближайший минимум, на него указывает красная стрелка. Инструмент, являющийся расширенной версией уровней коррекции, имеет дополнительные уровни, выходящие за ключевую точку 100% – 168,1%, 200%, 261,8%. Классические горизонтальные уровни, используемые при трендовом движении цены для определения окончания локальной коррекции.

Следующий сильный уровень – 0,382, пробив который цена развернулась в основном направлении. Сделка открывается в момент пробоя ценой уровня 0,382 снизу вверх. Ждем окончания первой волны и начала коррекции. Коррекция – это вторая волна и момент ее начала – вторая точка.

что такое уровни фибоначчи

Резюмируем основные рекомендации по использованию уровней Фибоначчи на Форекс и других рынках. Теперь сформулируем основные этапы торговой стратегии с использованием уровней Фибоначчи.

Почему уровни могут не сработать

По их достижении курс будет корректироваться в сторону снижения, что даст шанс выгодно приобрести ликвидный актив перед очередным удорожанием его стоимости. В основном инструмент используется для определения уровней фиксации прибыли и выхода из позиции, а самые популярные уровни расширения – это 100%, 161,8%, 200% и 261,8%. Индикатор неразрывно связан с волнами Эллиотта, и, если уровни можно применять сами по себе, то расширение строится на основании первой и второй волны. Расширение Фибоначчи – инструмент, показывающий целевые показатели прибыли и прогнозирующий, как далеко может продвинуться цена после завершения коррекции.

Дуги отличаются тем, что используются не только для прогнозирования движения тренда, но и определения времени этого движения. Это значит, что у нас появляется значение времени. Поэтому по теории Эллиота трейдеру следует открыть сделку под конец 2-й волны и закрыть ее в конце третьей. Здесь и пригодятся линии Фибоначчи, о которых говорили ранее. Пример 1Возникшая коррекция дошла до уровня и отскочила от него по направлению тренда. Защитный ордер устанавливается за текущим максимумом цены, который находится около уровня. Пример2 Восходящий тренд игнорирует уровень коррекции и идет дальше.

Классическая торговля по индикатору “уровни Фибоначчи”

В ней наглядно видно, на каких таймфреймах полосы совпали. Алгоритм очень наглядный и визуально-приятный. Но яркая раскраска может помешать анализу графика.

Можно строить сетку не только по линейному графику, но по свечному. Тогда экстремумами будут крайние точки теней. Последовательность Fibonacci известна далеко за пределами трейдинга. Об этой числовой последовательности знали еще в древней Индии, используя ее в метрических науках. Позже, в XII веке итальянский математик Леонардо Пизанский, больше известный под именем Фибоначчи, сформулировал ее свойства.

что такое уровни фибоначчи

Например, если трейдер замечает, что после значительного импульса акции упали на 38,2%. Поскольку акции начинают сталкиваться с восходящей тенденцией, он решает войти в сделку. Поскольку акция достигла уровня Фибоначчи, это считается подходящим моментом для покупки, и трейдер предполагает, что затем акция восстановится или восстановит свои недавние потери.

Глядя на инструмент Фибоначчи, мы видим, что этот уровень составляет 1,2852. Таким образом, зарабатываем на этой сделке 200 пунктов, или при торговле 1 лотом 2000 долларов. Открывать позицию можно в момент пробития 62% и устремления цены дальше к 70-75% уровню коррекции (до того, как вернется обратно к 62%). Торговые сделки можно открывать с глубоких уровней коррекции при получении 2-3 дополнительных сигналов в виде пересечения. Когда перекрестные подтверждения отсутствуют, лучше не входить.

Значения уровней

Как правило, график в тренде периодические делает паузу, который называется откатом. После небольшой “передышки” тренд продолжает свое движение.

Вы должны использовать уровни Фибо только в сочетании с какими-то другими торговыми индикаторами или стратегиями. Но даже если рассматривать ее хвост, то несколько советов новичкам по выбору брокера он приходится на уровень 61.8% от нашего существующего отрезка. Мы можем рассматривать для потенциального входа на рынок уровни 38.2, 50, 61.8 и 78.6.

Очень интересный индикатор с большими возможностями для анализа. Встроена функция мультитаймфрейма, позволяющая отображать сигналы с разных временных периодов. Алгоритм выводит все значения одновременно, образуя условную таблицу.

Другие инструменты Фибоначчи

Сетку можно усилить с помощью классических уровней, прорисованных по экстремумам на малом масштабировании. Пересечение или частичное их совпадение с сеткой покажет ключевые точки потенциального разворота. Сетка расширения служит для прогнозирования длины третьей волны Эллиотта. Построенная по экстремумам первых двух волн, она показывает приблизительное окончание третьей волны и начало четвертой волны коррекции. Чаще всего коррекция третьей волны наступает на отметке 161,8. Но она может закончиться и раньше, перейдя после очередной коррекции в пятую волну.

Записывать все, чтобы определить уровень прибыльности системы, ошибки и удачные решения. Важный уровень, цена актива от него отскакивает для дальнейшей консолидации.

Как использовать инструмент Фибоначчи в торговле?

Дождаться начала нового тренда – смены направления после затухающего движения или момента выхода из флета. Считается, что в среднем глубина коррекции составляет от 1/3 до 1/2 длины основного тренда.

Что такое флэт и как извлечь прибыль?
Close My Cart
Close Wishlist
Recently Viewed Close
Close

Close
Navigation
Categories